горячие темы

Политика

Ставропольский край
3 апреля 2014, 13:00 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Путин ввел наказание за неподчинение дружинникам и казакам

МОСКВА, 3 апреля, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин подписал закон «Об участии граждан в охране общественного порядка». Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

МОСКВА, 3 апреля, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин подписал закон «Об участии граждан в охране общественного порядка». Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Закон закрепляет несколько форм участия граждан в правоохранительной деятельности. К ним относятся содействие полиции и другим правоохранительным органам; участие граждан в поиске лиц, пропавших без вести; нештатное сотрудничество с полицией; участие в деятельности народных дружин, включая казачьи дружины. Также законом устанавливаются основы для материального стимулирования, льготы и компенсации народных дружинников и внештатных сотрудников полиции.

Со вступлением в силу закона вводятся поправки в КоАП. Устанавливается административная ответственность за невыполнение законных требований дружинника или нештатного полицейского, а также за воспрепятствование их деятельности. Наказание за данное правонарушение составляет от 500 до 2500 рублей.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments