горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
28 апреля 2014, 12:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«ФедералПресс» – в пятерке ведущих СМИ по версии «Медиалогии»

Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг медиаресурсов Свердловской области за I квартал 2014 года.

Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг медиаресурсов Свердловской области за I квартал 2014 года. Рейтинг построен на основе базы СМИ, в которую входят порядка 17 тыс. 100 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ.

РИА «ФедералПресс» занимает в рейтинге четвертую позицию с показателем 318,42 пункта, его ближайшие конкуренты – «Интерфакс-Урал» (третье место, 354,40 пункта) и РИА «Накануне.ру» (пятое место, 305,39).

Рейтинг вызвал определенное недоумение у профессионального сообщества. Например, крупнейший городской портал «E1.Ru», который производит свой медиаконтент, а также поддерживает работу форумов, сообщения с которых часто ложатся в основу материалов разных изданий, занимает только десятую позицию рейтинга.

«Я к таким рейтингам очень подозрительно отношусь, потому что не считаю их объективными. Хотя бы потому, что на данные сервисов и форумов E1.Ru ссылается огромное количество людей и СМИ, однако «Медиалогия» считает, что «Областную газету» или, например, «Джастмедиа» цитируют все равно больше. Ну да ладно. Радует, что мы все равно поднялись по сравнению с прошлыми показателями. Вошли в первую десятку. Обогнали на какие-то десятые дорогих конкурентов», – прокомментировал рейтинг редакционный директор E1 Ринат Низамов.

snimok_ekrana_2014-04-28_v_21.07.24.png

Отметим, что рейтинг цитируемости значительно отличается и от рейтингов посещаемости. Так, среднее число посетителей ИА «Ура.ру» за 7 дней по версии интернет-счетчика Liveinternet.ru составляет 79,575 тысячи человек. При этом в рейтинге «Медиалогии» ресурс занимает второе место. Интернет-таблоид Znak.com демонстрирует показатели в 40 тыс. уникальных посетителей с первым местом. У РИА «ФедералПресс» порядка 57,696 уникальных посетителя при четвертой позиции. 

Кроме того, показатели «Медиалогии» заметно расходятся со старейшим рейтингом, который составляет «Яндекс». В соответствии с этими данными рейтинг выглядит следующим образом:

Ura.Ru 5400

Fedpress.ru 5300

Nakanune.ru 4500

Uralpolit.Ru 2800

znak.com 1300

Тематический индекс цитирования «Яндекса» (тИЦ) определяет «авторитетность» интернет-ресурсов с учетом качественной характеристики ссылок на них с других сайтов. Эту качественную характеристику мы называем «весом» ссылки. Большую роль играет тематическая близость ресурса и ссылающихся на него сайтов. Само по себе количество ссылок на ресурс также влияет на значение его тИЦ, но тИЦ определяется не количеством ссылок, а суммой их весов. «Медиалогия» не раскрывает принцип создания собственного рейтинга.

 

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1