Политика
Санкт-Петербург
7 мая 2014, 09:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Полтавченко: строить жилые дома на территории Ржевского лесопарка никто не будет

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 мая, РИА ФедералПресс. Размещение многоквартирных жилых домов на территории Охтинского учебно-опытного лесхоза не представляется возможным. Об этом губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщил в письме в ответ на обращение депутата городского Законодательного собрания Александра Кущака. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе правительства Северной столицы.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 мая, РИА ФедералПресс. Размещение многоквартирных жилых домов на территории Охтинского учебно-опытного лесхоза не представляется возможным. Об этом губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщил в письме в ответ на обращение депутата городского Законодательного собрания Александра Кущака. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе правительства Северной столицы.

В своем запросе парламентарий сообщил об обеспокоенности жителей Красногвардейского района возможной застройкой земельных участков на территории Ржевского лесопарка. В ответе губернатор отметил, что в соответствии с законом Петербурга «О правилах землепользования и застройки Санкт-Петербурга» территория Охтинского учебно-опытного лесхоза расположена в границах зон рекреационного назначения. Градостроительными регламентами этих зон жилищное строительство не предусмотрено.

По словам губернатора, за счет средств бюджета в настоящее время ведется разработка документации по планировке указанной территории, которая также не предусматривает размещение капительного строительства на земельных участках лесхоза. «Градостроительные планы и разрешения на строительство в границах указанной территории не выдавались», - отмечается в отчете градоначальника Александру Кущаку.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1