горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
7 мая 2014, 14:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кремль опроверг информацию о предстоящей реформе института полпредства

МОСКВА, 7 мая, РИА ФедералПресс. В администрации президента России опровергли сообщение о предстоящей реформе института полпредства в федеральных округах.

МОСКВА, 7 мая, РИА ФедералПресс. В администрации президента России опровергли сообщение о предстоящей реформе института полпредства в федеральных округах.

«Связывать упразднение структуры МВД в округах с реорганизацией полпредств неправильно. Публикуя такого рода информацию, нужно опираться на подтвержденные факты и конкретные документы, а не на слухи», – рассказал РИА «Новости» высокопоставленный источник в Кремле.

Ранее одно из федеральных изданий сообщило, что за упразднением главных управлений МВД в округах может последовать оптимизация самих полномочных представительств президента и их функций. Федеральные округа и полномочные представители президента в них появились в России в 2000 году, до тех пор президентские полпреды назначались в отдельные регионы.

«ФедералПресс» напоминает, 5 мая президент Владимир Путин подписал указ «О некоторых вопросах Министерства внутренних дел Российской Федерации». Несмотря на лаконичность названия документа, речь идет о масштабном реформировании российского МВД. Одно из глобальных изменений – упразднение окружных главков полиции. Всех, кроме Северо-Кавказского.

Как ранее рассказал источник «ФедералПресс», существенному ограничению функционала может подвергнуться и аппарат полномочных представителей президента, этот вопрос поднимается достаточно давно. Полный отказ от структуры маловероятен, вместо этого идет оценка функционала отдельных подразделений, в том числе института помощников полпреда.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1