Политика
Московская область
11 мая 2014, 11:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Подписи за вхождение Приднестровья в состав РФ доставлены в Москву

МОСКВА, 11 мая, РИА ФедералПресс. В Москву доставлена большая часть подписей Союза русских общин Приднестровья за воссоединение с Россией и обращение к президенту Владимиру Путину. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

МОСКВА, 11 мая, РИА ФедералПресс. В Москву доставлена большая часть подписей Союза русских общин Приднестровья за воссоединение с Россией и обращение к президенту Владимиру Путину. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

«Подписи приднестровцев о признании республики находятся в Москве. Молдавским спецслужбам, задержавшим и обыскавшим наш борт в Кишиневе, досталась лишь малая часть груза», – написал Рогозин в Facebook. Также возглавляемая им делегация привезла в Москву и само обращение жителей Приднестровья к руководству России.

«И пусть оно носит, скорее, символический, а не юридический смысл, теперь для нас это важно», – добавил вице-премьер.

Как сообщал «ФедералПресс», накануне вечером самолет Як-42, на борту которого находилась возглавляемая Рогозиным делегация, долго не пускали в воздушное пространство Украины и Румынии. Из-за этого вице-премьер не мог вылететь в Москву. Также он сообщил, что молдавские спецслужбы изъяли с самолета несколько коробок, в которых лежало около сотни подписных листов приднестровцев, просящихся в состав России.

Фото – твиттер Дмитрия Рогозина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1