Политика
Московская область
11 мая 2014, 12:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Госдума хочет закрыть российское небо от самолетов Украины и НАТО

МОСКВА, 11 мая, РИА ФедералПресс. Депутаты Госдумы могут закрыть воздушное пространство России для самолетов Украины и НАТО. Соответствующее предложение в нижнюю палату парламента собирается внести Лидер партии «Родина» Алексей Журавлев.

МОСКВА, 11 мая, РИА ФедералПресс. Депутаты Госдумы могут закрыть воздушное пространство России для самолетов Украины и НАТО. Соответствующее предложение в нижнюю палату парламента собирается внести Лидер партии «Родина» Алексей Журавлев.

Данный запрет не будет касаться пассажирских авиаперевозок, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на федеральные СМИ. По мнению Журавлева, эти действия России станут симметричным ответом на «глупость соседей».

«Самолеты с официальными делегациями можно пускать, только если в списке пассажиров не будет тех, кто вводил санкции против России или тех, кто находится в нашем черном списке», – пояснил свою позицию депутат, находившийся в составе делегации Дмитрия Рогозина, собравшей подписи для вхождения Приднестровья в состав РФ.

Как сообщал «ФедералПресс», самолет с российской делегацией 10 мая не пускали в воздушное пространство Румынии и Украины. Возглавлявший делегацию вице-премьер Дмитрий Рогозин пообещал в следующий раз прилететь на бомбардировщике Ту-160, что вызвало негодование в Бухаресте и Киеве.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1