горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЮФО
14 мая 2014, 08:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ОНФ попросит Минздрав разобраться с количеством мест в шахтинском тубдиспансере

ШАХТЫ, 14 мая, РИА ФедералПресс. ОНФ обратится к Минздраву по факту сокращения мест в шахтинском тубдиспансере. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ.

ШАХТЫ, 14 мая, РИА ФедералПресс. ОНФ обратится к Минздраву по факту сокращения мест в шахтинском тубдиспансере. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ.

Третье отделение туберкулезного диспансера в городе Шахты Ростовской области переводят с круглосуточного стационара на дневной. Свою обеспокоенность ситуацией выразили как некоторые постояльцы тубдиспансера, которым по причине сокращения койко-мест некуда идти, так и местные жители, опасающиеся распространения инфекционных заболеваний.

«В связи с обращениями граждан я сделаю депутатский запрос на имя администрации Ростовской области, в том числе и на Быковскую Татьяну, возглавляющую Минздрав региона с просьбой прояснить ситуацию», – сообщил сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Ростовской области, депутат Госдумы Александр Каминский.

«Ни в коем случае количество койко-мест в больничных учреждениях области уменьшаться не должно, будь то стационар или отделение дневного пребывания, – уверен Александр Каминский. – Это позиция регионального штаба ОНФ и такой же должна быть позиция Минздрава Ростовской области. Насколько я знаю, в прошлом году она таковой и была».

Он также добавил, что существует серьезная проблема, которая крайне негативно может сказаться в ближайшее время на работе фтизиатрической службы – нехватка кадров: «Фтизиатрическая служба, на самом деле, кадрами не укомплектована и надо возвращаться к системе распределения молодых специалистов после окончания медицинских университетов. Этому вопросу будет посвящено заседание нашего регионального штаба ОНФ в двадцатых числах этого месяца. Тема очень важная».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1