горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Приволжский ФО
14 мая 2014, 11:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Басаргин попросил у Агентства водных ресурсов денег на развитие лесосплава

ПЕРМЬ, 14 мая, РИА ФедералПресс. Губернатор Виктор Басаргин договорился с руководством федерального агентства водных ресурсов о выделении средств на развитие лесосплава по Каме. Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора Пермского края.

ПЕРМЬ, 14 мая, РИА ФедералПресс. Губернатор Виктор Басаргин договорился с руководством федерального агентства водных ресурсов о выделении средств на развитие лесосплава по Каме. Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора Пермского края.

Губернатор края Виктор Басаргин провел переговоры с министром транспорта Максимом Соколовым и руководителями ряда федеральных агентств. В частности, на совещании глава региона поднял тему развития речной навигации в Пермском крае и связанных с этим работ по дноуглублению Камы. «Сейчас для развития нашего лесопромышленного комплекса крайне необходимо возобновлять речной сплав, для этого нужно серьезно заниматься дноуглублением - особенно в верховьях Камы, - отметил губернатор по итогам встречи, - В присутствии министра транспорта Максима Соколова сейчас договорились с руководством федерального агентства водных ресурсов о том, что Прикамье должно как можно скорее войти в соответствующую федеральную программу. Мы говорим о деньгах, которые наш регион получит именно на развитие лесосплава - порядка 115 миллионов рублей».

Кроме того, принято решение о подписании трехстороннего соглашения между Пермским краем, Федеральным агентством воздушного транспорта и инвестором строительства нового терминала в пермском аэропорту Большое Савино. Документ позволит синхронизировать сроки возведения нового терминала и реконструкции аэродромной инфраструктуры (рулежных дорожек, стоянок для воздушных судов и т.д.). Средства на обновление инфраструктуры были заложены в Федеральной целевой программе, но выделять их планировалось лишь в 2018-2020 годах. Трехстороннее соглашение прописывает вариант, благодаря которому инвестор строительства нового терминала сможет одновременно реконструировать и инфраструктуру, получив возмещение этих затрат из федерального бюджета.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1