горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Самарская область
14 мая 2014, 17:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Глава Самары занял седьмую строку в народном рейтинге популярности мэров

САМАРА, 14 мая, РИА ФедералПресс. Дмитрий Азаров занял седьмое место в рейтинге популярности мэров, составленном центром информационных коммуникаций «Рейтинг».

САМАРА, 14 мая, РИА ФедералПресс. Дмитрий Азаров занял седьмое место в рейтинге популярности мэров, составленном центром информационных коммуникаций «Рейтинг».  

Первую строчку рейтинга занял глава Казани Ильсур Метшин, замкнул список на 78-м месте Магомет Паричев из Назрани. Как стало известно «ФедералПресс.Приволжье», главным источником информации для создания рейтинга являлось мнение жителей регионов. В течение апреля 2014 года в  телефонных опросах приняло участие более тысячи представителей местного экспертного сообщества. Их высказывания  на 80% определили результаты исследования. При составлении рейтинга также учитывалась информация, содержащаяся в докладе «Социально-экономическое положение России» Федеральной службы государственной статистики, в частности, цифры денежных доходов и расходов населения.

При оценке общих доминирующих трендов, социальной и экономической динамики развития столиц субъектов нашей страны специалисты ЦИК «Рейтинг» использовали результаты исследований Министерства регионального развития РФ.

«Подобные рейтинги способствуют формированию положительного имиджа города и региона в целом, на такие данные обращают внимание инвесторы», - считает представитель Самарской области в Совете Федерации ФС РФ Константин Титов.

«Я считаю, что это объективная оценка, все представленные в ТОР-10 градоначальники — это люди, которые постоянно работают с населением, разговаривают с жителями на одном языке. Как депутат от Самарской области я могу сказать, что Дмитрий Азаров пользуется высокой поддержкой среди жителей, в том числе, благодаря его открытости как политика и как всенародно избранного мэра», - прокомментировал результаты рейтинга депутат Государственной думы Александр Хинштейн.

«Хочу подчеркнуть исключительную важность и актуальность работы ЦИК «Рейтинг», особенно с учётом реформы местного самоуправления, которая проводится в настоящее время в Российской Федерации. Руководству муниципалитетов, в первую очередь, руководству столиц субъектов России, — городов, которые, в подавляющем большинстве случаев являются крупнейшими населенными пунктами и визитными карточками своих регионов, — необходимо знать, как оценивают их работу эксперты и население», - отметил профессор Высшей школы экономики, политолог Михаил Матвейчев.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1