горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
25 мая 2014, 16:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Слуцкий: виновные в задержании российских журналистов должны быть наказаны

МОСКВА, 25 мая, РИА ФедералПресс. Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий считает, что виновные в незаконном задержании журналистов телеканала LifeNews должны понести наказание.

МОСКВА, 25 мая, РИА ФедералПресс. Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий считает, что виновные в незаконном задержании журналистов телеканала LifeNews должны понести наказание.

«То, что представители киевского режима журналистов все-таки отпустили, является доказательством того, что все выдвигаемые против них обвинения действительно были полной чушью, настоящей провокацией. Это не должно остаться безнаказанным», – приводит «РГ» слова депутата. Он также выразил надежду, что ответственные за этот инцидент «получат по заслугам», когда пройдут выборы президента на Украине и страна вернется в правовое русло.

Глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая назвала способ удержания в плену российских журналистов «террором и истязанием». По ее словам, данные действия были направлены на подавление воли, и провоцирование страха у задержанных.

Как сообщал «ФедералПресс», украинские военные 18 мая задержали под Краматорском журналистов съемочной группы LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. Россиян заподозрили в пособничестве терроризму на юго-востоке Украины. В результате продолжительных переговоров российские журналисты были отпущены.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1