Политика
Республика Крым
1 июня 2014, 07:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Рубль стал единственной официальной валютой Крыма

КРЫМ, 1 июня, РИА ФедералПресс. В Крыму и Севастополе закончился переходный период параллельного хождения российского рубля и украинской гривны. Жители полуострова с сегодняшнего дня переходят исключительно на рублевые расчеты.

КРЫМ, 1 июня, РИА ФедералПресс. В Крыму и Севастополе закончился переходный период параллельного хождения российского рубля и украинской гривны. Жители полуострова с сегодняшнего дня переходят исключительно на рублевые расчеты.

Украинская гривна с 1 июня официально признается иностранной валютой. Обмен на рубли будет производиться по курсу, установленному кредитными организациями в Крыму. Также с прилавков исчезнут двойные ценники.

Как сообщал «ФедералПресс», параллельное хождение рубля и гривны действовало в Крыму и Севастополе сразу после присоединения к России 21 марта. Изначально планировалось использование гривны наравне с рублем до 1 января 2016 года, однако 27 мая президент России Владимир Путин подписал закон о сокращении срока одновременного хождения гривны в Крыму.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1