горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Нижегородская область
5 июня 2014, 15:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Дело Аверина: суд признал незаконным бездействие вице-губернатора Иванова

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 июня, РИА ФедералПресс. Нижегородский районный суд признал незаконным бездействие вице-губернатора Владимира Иванова при урегулировании конфликта интересов, возникшего при участии Антона Аверина. Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс.Приволжье».

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 июня, РИА ФедералПресс. Нижегородский районный суд признал незаконным бездействие вице-губернатора Владимира Иванова при урегулировании конфликта интересов, возникшего при участии Антона Аверина. Об этом  сообщает корреспондент «ФедералПресс.Приволжье».

В резолютивной части решения суда говорится о том, что действия Антона Аверина в части сокрытия от губернатора информации о наличии конфликта интересов признаются незаконными, также признано незаконным бездействие вице-губернатора Иванова при урегулировании конфликта интересов.

Отметим, что прокуратура отказалась от исковых требований в части увольнения Аверина, в связи с тем, что зам губернатора подал в отставку. Распоряжение об этом подписал 2 июня  глава региона Валерий Шанцев. 

Адвокат Сергей Остроумов заявил, что намерен обжаловать решение суда. Как ранее сообщал «ФедералПресс.Приволжье», в ходе сегодняшнего заседания он заявил отвод судье Симагину на основании того, что некто Владимир Симагин был директором компании «Мост-НН» - фирмы, где некогда работал Аверин. Суд принял решение отклонить ходатайство в связи с необоснованностью.

Напомним, по версии прокуратуры, зам губернатора Аверин не сообщил губернатору   Шанцеву о том, что его теща Вера Тихонова была бенефициаром кипрской компании Harenа Trading  (в 2011–2013 годах компания выступала учредителем ООО «Строймост», получавшем в 2008–2012 годах крупные муниципальные и госзаказы). Антон Аверин как заместитель губернатора по строительству курировал эту сферу в органах власти. 

Защита настаивала на том, что требования прокуратуры незаконны, поскольку Аверин не является госслужащим, а лишь замещает государственную должность, следовательно, понятие «конфликт интересов» не может быть применено.

Фото с сайт www.nn.mk.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1