горячие темы

Политика

Крым
25 июня 2014, 10:58 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Глава ФСКН обязуется сделать Крым «витриной образцовой антинаркотической политики России»

МОСКВА, 25 июня, РИА ФедералПресс. Директор ФСКН России Виктор Иванов на заседании государственного антинаркотического комитета отдельно отметил работу ведомства в Крыму.

МОСКВА, 25 июня, РИА ФедералПресс. Директор ФСКН России Виктор Иванов на  заседании государственного антинаркотического комитета отдельно отметил работу ведомства в Крыму.

«Вне всяких сомнений, мы просто обязаны сделать Крым своего рода витриной образцовой антинаркотической политики России», – цитирует Иванова РИА «Новости». Уточняется, что регион до присоединения к России несколько лет участвовал в программе метадоновой заместительной терапии. В свою очередь российские власти давно от нее отказываются, считая, что легализация метадона может только усугубить ситуацию.

Как писал «ФедералПресс» ранее, 15 мая, глава ФСКН выступил с предложением создать действенный, подконтрольный международному сообществу механизм по ликвидации наркопроизводства.

«В связи с вышеизложенным предлагаю принять следующие меры по ликвидации планетарных центров наркопроизводства. <…> Создать международный штаб или офис по борьбе с планетарным центром наркопроизводства в Афганистане», – заявил Иванов. По его словам, штаб должен консолидировать разрозненные по сей день антинаркотические программы в Афганистане и создать действенный, подконтрольный международному сообществу механизм по ликвидации наркопроизводства.

«Мы видим Афганистан в скором будущем как сильное и процветающее государство. Но для этого необходимо сделать ставку на развитие», – продолжил директор ведомства. По данным ФСКН, ежегодно в Афганистане производится порядка 150 миллиардов разовых доз героина и около 30 миллиардов разовых доз гашиша.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments