горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Уральский ФО
4 июля 2014, 08:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кокорин: после подписания соглашения наши экономические связи и отношения с Крымом окрепнут

КУРГАН, 4 июля, ИА УралПолит.Ru. Врио главы Зауралья Алексей Кокорин и врио главы Республики Крым Сергей Аксенов подписали соглашение между регионами о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и иных сферах. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Зауралья.

КУРГАН, 4 июля, ИА УралПолит.Ru. Врио главы Зауралья Алексей Кокорин и врио главы Республики Крым Сергей Аксенов подписали соглашение между регионами о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и иных сферах. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Зауралья.

Глава Зауралья заверил Сергея Аксенова в том, что Курганская область всегда будет надежным партнером Крыма. Алексей Кокорин отметил, что наш регион готов к взаимовыгодному сотрудничеству. Зауралье может предложить продукцию Курганского автобусного завода, дорожно-строительную и коммунальную технику производства ОАО «Курган­дормаш», мало­габаритные коммунальные машины Курганмашзавода, снискавшие заслуженную популярность на рынках сбыта России. Кроме того, глава Курганской области предложил активно развивать сотрудничество в сфере туризма и отдыха.

«Я убежден, что и в социальных, и в экономических связях у нас с Республикой Крым будет все в порядке, потому что жители Курганской области всегда были заинтересованы приезжать в Крым. Крым всегда славился своими здравницами. Но самое основное, конечно, это наши экономические отношения. В составе делегации много руководителей предприятий разной направленности, представителей бизнеса. Наш край всегда славился сельскохозяйственной продукцией. Мы готовы поставлять сюда качественные, экологически чистые продукты питания. Думаю, что после сегодняшнего подписания наши экономические связи и отношения окрепнут», – отметил Кокорин.

Сергей Аксенов от лица жителей Крыма поблагодарил зауральцев за поддержку крымчан в сложный для региона период не на словах, а на деле и подчеркнул:

«Мы уже обменялись мнениями с Алексеем Геннадьевичем. Будем поддерживать наших коллег, обмениваться позитивным опытом. Уверен, что в нашем сотрудничестве обозначается большая перспектива. Рабочие группы, которые сформированы нами совместно с органами исполнительной власти Курганской области, найдут эффективные пути взаимодействия по различным направлениям - это курортная сфера, сотрудничество в сфере промышленного производства, сельском хозяйстве, которое развито в Курганской области».

«УралПолит.Ru» напоминает, что предыдущее Соглашение между правительством Курганской области (Российская Федерация) и Советом министров Автономной Республики Крым (Украина) было заключено в 2010 году. Необходимость подписания нового соглашения возникла в связи с новым статусом Республики Крым.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1