Политика
СКФО
4 июля 2014, 15:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Абдулатипов: террористы уже не имеют той поддержки и сочувствия со стороны населения

ДАГЕСТАН, 4 июля, РИА ФедералПресс. Глава Дагестана во время встречи рассказал президенту России Владимиру Путину о социально-экономической ситуации в регионе. Особое внимание в ходе встречи уделено проблемам безработицы. Об этом сообщается на сайте Кремля.

ДАГЕСТАН, 4 июля, РИА ФедералПресс. Глава Дагестана во время встречи рассказал президенту России Владимиру Путину о социально-экономической ситуации в регионе. Особое внимание в ходе встречи уделено проблемам безработицы. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«В настоящее время восстанавливается управляемость и элементарный порядок в Дагестане, меняется культура и сознание людей. Террористы и экстремисты уже не имеют той поддержки и сочувствия со стороны населения, которую они имели тогда, когда вы меня направили в республику. – сказал Рамазан Абдулатипов. – Сегодня создана совершенно другая ситуация, и народ однозначно ориентирован на созидательную деятельность. И благодаря такой деятельности нам удалось достичь определенных успехов. По темпам экономического развития мы на одном из ведущих мест в России. По темпам сбора налогов мы занимаем четвертое место в Российской Федерации по итогам 2013 года. Вместе с тем базовое состояние экономики еще остается достаточно тяжелым, и, конечно, нам нужна поддержка, прежде всего, наверное, морально-политическая поддержка».

Владимир Путин во время рабочей встречи затронул тему безработицы в Дагестане. По словам Абдулатипова, молодежи в Дагестане около 30 % населения. Некоторое снижение уровня безработицы наметилось в 2013 году. В частности, восстанавливаются виноградные кластеры, идет посадка виноградников. На каждый гектар – это сезонные работы нужны 4-5 человек, поэтому около 10 тысяч человек заняты работой. «В прошлом году в октябре мы ввели в строй очень крупный завод – самый крупный завод на Северном Кавказе – по производству листового стекла, 600 рабочих мест. Очень активно идут работы по созданию парниковых хозяйств – чтобы было стабильное производство. Вообще по производству овощей мы занимаем первое место в России, но не было круглогодичного производства. И целый ряд других направлений, где можно создать рабочие места», – доложил Абдулатипов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1