горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Нижегородская область
10 июля 2014, 10:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Мировой суд признал виновным главу борской администрации

ГОРОДСКОЙ ОКРУГ БОР, 10 июля, РИА ФедералПресс. Постановлением мирового судьи глава администрации городского округа Бор Александр Киселев признан виновным в совершении административного правонарушения. Решение суда вступило в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

БОР, 10 июля, РИА ФедералПресс. Постановлением мирового судьи глава администрации городского округа Бор Александр Киселев признан виновным в совершении административного правонарушения. Решение суда вступило в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Ранее борской городской прокуратурой в отношении чиновника было возбуждено административное дело по ст. 19.7 КоАП РФ. Основанием для возбуждения дела стали результаты проверки исполнения должностными лицами органов местного самоуправления обязанностей по предоставлению муниципальных правовых актов и иной информации для размещения в регистре.

В ходе проверки было установлено, что администрацией Бора несвоевременно предоставлялась информация об источниках и датах официального опубликования МПА. Согласно закону Нижегородской области № 162–З от 4 декабря 2008 года, такие сведения направляются в уполномоченный орган по ведению регистра в течение 15 рабочих дней со дня официального опубликования соответствующего акта.

Кроме того, в марте 2014 года городской прокуратурой был внесен протест на муниципальный правовой акт администрации. Cведения об этом администрацией в регистр не направлялись. Между тем по закону дополнительные сведения (представления, протесты, заявления в суд) направляются в уполномоченный орган до 15 числа месяца, следующего за месяцем их поступления в органы МСУ.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1