горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Приволжский ФО
10 июля 2014, 15:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

С начала года только в одном районе Перми снесли почти 100 незаконных конструкций

ПЕРМЬ, 10 июля, РИА ФедералПресс. В Индустриальном районе Перми демонтировано около 100 незаконных объектов потребрынка. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

ПЕРМЬ, 10 июля, РИА ФедералПресс. В Индустриальном районе Перми демонтировано около 100 незаконных объектов потребрынка. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Среди них торговые точки, автостоянки, рекламные конструкции, гаражи и другие объекты. Все они были самовольно установлены на территории района, владельцы игнорировали предписания о добровольном демонтаже.

Снесенные объекты перемещены на место временного хранения. В случае, если владелец не обращается за объектом в течение 6 месяцев с момента демонтажа, он признается муниципальной собственностью, после чего администрация района обеспечивает его утилизацию в качестве отходов. Сегодня места временного хранения незаконных объектов есть в большинстве районов города. Каждое из них вмещает порядка 150-200 объектов.

Всего до конца года в Индустриальном районе за счет средств городского бюджета планируется демонтировать 212 незаконных объектов.

Кроме того, в рамках работ по благоустройству в районе ликвидировано более 30 несанкционированных свалок. Самые крупные были убраны вдоль трамвайного депо и рядом с частным сектором в микрорайоне Декабристов, на старой дороге на военный аэродром «Сокол», в районе ул. Встречной возле реки Мулянка, вдоль опушки Черняевского лесопарка, в районе ул. Ягодной, ул. Рязанской и другие. Всего вывезено более 1,5 тысяч тонн мусора.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1