горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЦФО
13 июля 2014, 07:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Россиян не пустили на британский авиасалон в Фарнборо из-за Украины

МОСКВА, 13 июля, РИА ФедералПресс. Правительство Великобритании отказалось приглашать делегацию России на открывающийся международный авиасалон в Фарнборо из-за событий на Украине. Об этом сообщили представители британского МИД.

МОСКВА, 13 июля, РИА ФедералПресс. Правительство Великобритании отказалось приглашать делегацию России на открывающийся международный авиасалон в Фарнборо из-за событий на Украине. Об этом сообщили представители британского МИД.

«Из-за действий России на Украине представители российского правительства не получили приглашений от имени правительства ее величества на авиасалон в 2014 году», – приводит «РГ» слова представителя министерства иностранных дел королевства. Также он добавил, что Лондон вычеркнул Россию из списка стран, которые могут покупать британское авиаоборудование или самолеты, чтобы «воспрепятствовать намерениям России принять участие» в авиасалоне.

«ФедералПресс» напоминает, что накануне российские дипломаты потребовали у МИД Великобритании объяснить отказ в выдаче виз представителям российских компаний и организаций, среди которых значатся Минпромторг, Роскосмос, Росавиация, «Ростехнологии», «Рособоронэкспорт», «МиГ», «Сухой», «Вертолеты России» и многие другие компании.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1