горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Приволжский ФО
15 июля 2014, 15:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Пермский краевой суд отменил обвинительный приговор депутату заксобрания от КПРФ

ПЕРМЬ, 15 июля, РИА ФедералПресс. Сегодня пермский краевой суд отменил обвинительный приговор первой инстанции в отношении депутата заксобрания Павла Макарова, который обвинялся в мошенничестве. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» стало известно из фейсбука пермского политика Константина Окунева.

ПЕРМЬ, 15 июля, РИА ФедералПресс. Сегодня пермский краевой суд отменил обвинительный приговор первой инстанции в отношении депутата заксобрания Павла Макарова, который обвинялся в мошенничестве. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» стало известно из фейсбука пермского политика Константина Окунева.

Ленинский районный суд, напомним, приговорил Павла Макарова к 4 годам лишения свободы условно и назначил штраф в 180 тыс. рублей. Депутату вменялось в вину мошенничество с использованием служебного положения.

«До конца не уверен какая мотивация была у краевых судей, но факт того, что высшая инстанция не приняла обвинительный вердикт нижней - говорит о многом! Очень надеюсь, что именно глубокое погружение в материалы дела стали причиной отмены приговора и направления дела на новое разбирательство. Очень надеюсь, что в Ленинском районном суде к этому делу отнесутся также вдумчиво и рационально и не будут подменять спор хозяйствующих субъектов мошенничеством с «уголовным запашком», – написал Окунев. 

Отметим, что в случае если решение суда вступило бы в силу, то господин Макаров лишился бы депутатского мандата, основным претендентом на который считается Константин Окунев.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1