Политика
Республика Башкортостан
16 июля 2014, 07:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Путин пригласил лидеров БРИКС на следующий саммит в Уфу

ФОРТАЛЕЗА, 16 июля, РИА ФедералПресс. Накануне президент России Владимир Путин пригласил присутствующих на расширенном заседании лидеров БРИКС в Форталезе на следующий саммит, который пройдет 9-10 июля 2015 года в Уфе. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

ФОРТАЛЕЗА, 16 июля, РИА ФедералПресс. Накануне президент России Владимир Путин пригласил присутствующих на расширенном заседании лидеров БРИКС в Форталезе на следующий саммит, который пройдет 9-10 июля 2015 года в Уфе. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

В официальных мероприятиях VI встречи глав государств и правительств БРИКС в составе делегации Российской Федерации принял участие глава Башкортостана Рустэм Хамитов. «Приглашаем вас всех на саммит БРИКС в городе Уфе (Россия) 9-10 июля будущего года», – сказал Владимир Путин.

Как говорится в принятой по итогам расширенного заседания Форталезийской декларации: «Бразилия, Индия, Китай и Южная Африка поддержали предложение России провести VII саммит БРИКС в 2015 году в Уфе».

«Безусловно, это большая честь – принять саммиты ШОС и БРИКС в Уфе, в Республике Башкортостан», – сказал Рустэм Хамитов на встрече с иностранными журналистами. – Это и большая ответственность, большая работа, которую мы проводим уже два года. Подготовка идет в плановом порядке».

«ФедералПресс» напоминает, что на нынешнем саммите Владимир Путин предложил странам БРИКС противостоять санкциям США. По мнению российского лидера, странам БРИКС необходимо «сообща продумать систему мер, которая бы позволила не допустить травлю стран, не согласных с теми или иными внешнеполитическими решениями США.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1