Политика
ЦФО
17 июля 2014, 08:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Президент: Россия кровно заинтересована в прекращении конфликта на Украине

БРАЗИЛИЯ, 17 июля. РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин по итогам визитов на Кубу, в Никарагуа, Аргентину и Бразилию ответил на вопросы российских журналистов. Как сообщает пресс-служба Кремля, глава государства заявил, что Россия выступает за финансовую поддержку Украины.

БРАЗИЛИЯ, 17 июля. РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин по итогам визитов на Кубу, в Никарагуа, Аргентину и Бразилию ответил на вопросы российских журналистов. Как сообщает пресс-служба Кремля, глава государства заявил, что Россия выступает за финансовую поддержку Украины.

Путин еще раз подчеркнул, что Россия кровно заинтересована в скорейшем прекращении конфликта на Украине. «Мы в этой связи заинтересованы в том, чтобы Украине была оказана и экономическая помощь, в том числе помощь со стороны МВФ. Вместе с тем, и хотел бы особо на это обратить внимание, практика работы фонда такова, что он не оказывает финансовой поддержки воюющей стране. И думаю, что это правильно, и полагаю, что и в случае с Украиной эта практика должна быть продолжена», – подчеркнул он.

Владимир Путин подчеркнул, что часть денег, выделенных Украине, должна была бы быть направлена на поддержку финансового сектора страны. Вместо этого значительная часть этих денег была передана в частные банки украинских олигархов.

«ФедералПресс» напоминает, что в апреле директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что экономика Украины пришла бы в упадок без помощи, которую оказала Россия в конце прошлого года. В интервью телеканалу PBS Лагард заявила, что экономика Украины двигалась к катастрофе. «Без той помощи, которую Украине оказала Россия несколько месяцев назад, страна стремилась бы в никуда», – подчеркнула она.






Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1