Политика
ЦФО
17 июля 2014, 08:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

США распространили санкции на крупнейшие оборонные предприятия России

ВАШИНГТОН, 17 июля, РИА ФедералПресс. Власти США расширили санкционный список в отношении России. Теперь санкции распространяются и на крупнейшие оборонные предприятия, сообщается на сайте Минфина США.Согласно документам, размещенным на сайте, под санкции попали концерн «Калашников», корпорация «Уралвагонзавод», государственный оборонный концерн «Алмаз-Антей», НПО «Базальт», входящий в корпорацию «Ростех» ОАО «Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), концерн «Созвездие», НПО Машиностроения, ОАО «Конструкторское бюро приборостроения». Активы компаний заблокированы, а гражданам США запрещается вести какие-либо дела и сделки с ними. Кроме того Управления по контролю за иностранными активами ввело санкции против Газпромбанка, Новатэк, Роснефть и Внешэкономбанка. Активы этих компаний под юрисдикцией США не замораживаются, пишет РБК, но им будет закрыт доступ к среднесрочному и долгосрочному финансированию в долларах. Источник уточняет, что санкции в отношении ВЭБа, Газпромбанка, Роснефти и Новатэка не предполагают изоляции этих компаний от американской финансовой системы – речь идет только об ограничениях на предоставление нового финансирования компаниями США.Ранее «ФедералПресс» сообщал, что после присоединения Крыма к России ряд западных стран стали вводить в отношении России санкции. Больше всего санкций вводит США. Президент Барак Обама уже не раз заявлял о том, что санкции будут ужесточены.

ВАШИНГТОН, 17 июля, РИА ФедералПресс. Власти США расширили санкционный список в отношении России. Теперь санкции распространяются и на крупнейшие оборонные предприятия, сообщается на сайте Минфина США.

Согласно документам, размещенным на сайте, под санкции попали концерн «Калашников», корпорация «Уралвагонзавод», государственный оборонный концерн «Алмаз-Антей», НПО «Базальт», входящий в корпорацию «Ростех» ОАО «Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), концерн «Созвездие», НПО Машиностроения, ОАО «Конструкторское бюро приборостроения». Активы компаний заблокированы, а гражданам США запрещается вести какие-либо дела и сделки с ними.

Кроме того Управления по контролю за иностранными активами ввело санкции против Газпромбанка, Новатэк, Роснефть и Внешэкономбанка. Активы этих компаний под юрисдикцией США не замораживаются, пишет РБК, но им будет закрыт доступ к среднесрочному и долгосрочному финансированию в долларах. Источник уточняет, что санкции в отношении ВЭБа, Газпромбанка, Роснефти и Новатэка не предполагают изоляции этих компаний от американской финансовой системы – речь идет только об ограничениях на предоставление нового финансирования компаниями США.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что после присоединения Крыма к России ряд западных стран стали вводить в отношении России санкции. Больше всего санкций вводит США. Президент Барак Обама уже не раз заявлял о том, что санкции будут ужесточены.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1