горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Приволжский ФО
23 июля 2014, 09:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Краевые власти ответили руководству АНО «Пермь-36»: вымогательство и угрозы терпеть не намерены

ПЕРМЬ, 23 июня, РИА ФедералПресс. Администрация губернатора Пермского края и министерство культуры выступили с заявлением по поводу музея политических репрессий «Пермь-36».

ПЕРМЬ, 23 июня, РИА ФедералПресс. Администрация губернатора Пермского края и министерство культуры выступили с заявлением по поводу музея политических репрессий «Пермь-36».

В заявлении указывается, что на министерство культуры оказывается давление через российские и международные СМИ. Цель этого давления – «заставить органы государственной власти Пермского края выделить средства,  исчисляемые десятками миллионов рублей на деятельность некоммерческой организации «Музей истории политических репрессий «Пермь-36».

Кроме того в нем отмечается, что критика бывшего исполнительного директора АНО «Пермь-36» Татьяны Курсиной необоснована, а уполномоченный по правам человека Татьяна Марголина лоббирует интересы некоммерческой организации.

«Вместо конструктивной совместной работы по созданию государственного музея, о которой изначально договаривались представители Министерства культуры края и АНО «Пермь-36», в СМИ от имени  бывшего исполнительного директора некоммерческой организации  «Музей истории политических репрессий «Пермь-36» Татьяны Курсиной на руководство создаваемого государственного учреждения льется поток клеветы и необоснованной критики с обвинениями об уничтожении имущества мемориального комплекса. 

Особо удивляет позиция высокопоставленного регионального чиновника,  уполномоченного по правам человека в Пермском крае Татьяны Марголиной, которая вместо того, чтобы организовать эффективную медиацию между сторонами, заинтересованными в создании государственного музея,  обеспечить сохранение исторической памяти жертв политических репрессий, открыто лоббирует в органах государственной власти Пермского края, экспертном сообществе России и СМИ интересы некоммерческой организации, членом правления которой, являлась многие годы».

По мнению авторов заявления, директор АНО «Пермь-36» Виктор Шмыров и Татьяна Курсина «занимаются политической деятельностью, направленной на эскалацию конфликта вокруг вопроса работы АНО «Пермь-36» и создания государственного музея».

Краевые власти, отмечается в конце заявления, готовы к конструктивному диалогу по музею «Пермь-36», но в тоже время «угрозы терпеть не намерены» и припугнули руководство АНО ответными мерами. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1