горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Краснодарский край
23 июля 2014, 09:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Путин подписал закон об игорных зонах в Крыму и Сочи

МОСКВА, 23 июля, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин подписал поправки в закон об игорной деятельности. Об этом сообщает портал правовой информации.

МОСКВА, 23 июля, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин подписал поправки в закон об игорной деятельности. Об этом сообщает портал правовой информации.

Согласно принятым поправкам, в дополнение к уже существующим зонам легальной игорной деятельности создаются две новых: в Крыму и Сочи. Поправки вступили в силу с момента публикования.

Как ранее писал «ФедералПресс», вопрос с созданием игорных зон в Сочи и в Крыму обсуждается уже давно. в конце мая общественный совет и власти Сочи заявили о своем желании создать в Имеретинской долине игорную зону, чтобы привлечь в город туристов после зимней Олимпиады. В начале февраля текущего года президент России Владимир Путин выступил против открытия игорной зоны в Сочи. По его словам, это лишит россиян со средними доходами возможности приезжать на курорты для отдыха. Против выступил и премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Что касается игорной зоны в Крыму, то с ней ситуация оказалась проще. Глава государства после присоединения Крыма к России внес с Госдуму законопроект о создании в новом регионе игорной зоны. Согласно проекту, зона занимает всю территорию полуострова, кроме Севастополя.

Поправки были приняты Госдумой и одобрены Советом Федерации в последние дни весенней сессии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1