горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
23 июля 2014, 17:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Будьте вы прокляты!» В МВД Украины назвали имена неугодных российских журналистов

КИЕВ, 23 июля, РИА ФедералПресс. Помощник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко опубликовал в Facebook список российских журналистов, против которых предлагается ввести санкции и запретить им въезд в Евросоюз, США и другие страны.

КИЕВ, 23 июля, РИА ФедералПресс. Помощник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко опубликовал в Facebook список российских журналистов, против которых предлагается ввести санкции и запретить им въезд в Евросоюз, США и другие страны.

«Сегодня по поручению Министра внутренних дела Арсена Авакова я обнародовал список владельцев и менеджеров ведущих российских телеканалов особо отличавшихся в деле пропаганды лжи, насилия и войны против Украины. МВД требует от цивилизованного мира запретить въезд в страны Евросоюза, США, Канаду, Австралию, Японию всех тех, кто помогает Путину стравливать украинский и русский народы. – написал Геращенко. – Тех, кто помогает сейчас Шойгу вербовать новых наемников для войны на стороне ЛНР и ДНР, транслируя лживые сюжеты о якобы распятом украинскими военными на центральной площади Славянска трех летнем мальчике».

«Вот список этих выскооплачиваемых и самодовольных негодяев из Российских СМИ на руках которых кровь невинных украинских жертв. Будьте Вы прокляты!» – говорится в сообщении.

Среди неугодных Киеву журналистов – гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст, гендиректор ВГТРК Олег Добродеев, председатель совета директоров ТВЦ и мэр Москвы Сергей Собянин, владелец и генеральный директор LifeNews Арам Габрелянов и другие.

Как писал «ФедералПресс» ранее, власти Украины намерены ввести санкции в отношении россиян, которые прямо или опосредованно поддерживают ополченцев. Об этом заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк. По его словам, уже создан комитет по введению санкций против России. В его состав вошли МИД, Минюст, экономический и финансовый блок, силовые и правоохранительные структуры страны.

«Украина введет санкции по отношению к каждому физическому лицу, которое имеет паспорт гражданина России и которое поддерживает террористов и сепаратистов на Украине прямо или опосредованно», – подчеркнул премьер-министр Украины.

Фото из Facebook Антона Геращенко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1