Политика
Московская область
29 июля 2014, 08:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Санкции могут навредить экономикам России и ЕС на сотни миллиардов евро

МОСКВА, 29 июля, РИА ФедералПресс. Экономика России за два года может потерять от секторальных санкций Европы около 100 миллиардов евро; сопоставимым будет и ущерб компаний Старого света.

МОСКВА, 29 июля, РИА ФедералПресс. Экономика России за два года может потерять от секторальных санкций Европы около 100 миллиардов евро; сопоставимым будет и ущерб компаний Старого света.

Ранее европейские чиновники предлагали подготовить пакет ограничительных мер против России в сфере финансовых услуг, военных поставок и высоких технологий. Как ожидается, расширенный санкционный список будет опубликован на этой неделе во вторник или среду.

В случае принятия секторальных санкций экономика России потеряет около 23 миллиардов евро уже в этом году и еще 75 миллиардов в следующем, отмечает брюссельский интернет-ресурс EUobserver. Европа, в свою очередь, недосчитается 40 миллиардов евро в 2014 году (около 0,3 процента ВВП ЕС) и до 50 миллиардов евро в 2015 году (0,4 процента ВВП ЕС). Наибольшее беспокойство подобные перспективы вызывают у южноевропейских стран.

Между тем, президент России Владимир Путин, выступая на совещании по импортозамещению, заявил, что сложности, которые могут возникнуть из-за санкций, должны пойти на пользу российской экономике и, в особенности, оборонно-промышленному комплексу.

«При всех сложностях, с которыми мы сталкиваемся, а пока, честно говоря, я так особенно больших сложностей и не вижу – но тем не менее прежде всего я сейчас имею технологические – вот эти сложности в конечном итоге должны пойти нам на пользу, потому что мы должны развернуть собственное производство там, где его пока не было».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1