горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
СКФО
29 июля 2014, 13:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сергей Меликов посетил производство Lifan и Geely в Черкесске

ЧЕРКЕССК, 29 июля, РИА ФедералПресс. Сегодня полномочный представитель президента РФ в СКФО Сергей Меликов находится с официальным визитом в Карачаево-Черкесии. В рамках поездки он посетил автозавод «Дервейс», где вместе с главой республики Рашидом Темрезовым осмотрел производственные помещения предприятия.

ЧЕРКЕССК, 29 июля, РИА ФедералПресс. Сегодня полномочный представитель президента РФ в СКФО Сергей Меликов находится с официальным визитом в Карачаево-Черкесии. В рамках поездки он посетил автозавод «Дервейс», где вместе с главой республики Рашидом Темрезовым осмотрел производственные помещения предприятия.

Вице-президент по развитию автомобильной компании «Дервейс» Александр Романов рассказал гостям об основных экономических показателях завода. Так, на сегодняшний день компания является одной из самых крупных в Карачаево-Черкесии, на заводе создано 2 тыс. рабочих мест, а с учетом транспортных компаний, обслуживающих АК «Дервейс», количество рабочих мест достигает более 2,5 тыс. человек.

Кроме того, Александр Романов сообщил, что максимальная производственная мощность завода рассчитана на 150 тыс. автомобилей в год. В 2013 году завод выпустил 50 тыс. автомобилей, а в соответствии с планами развития компании на 2014 год – объем производства достигнет 55 тыс. автомобилей в год.

Как выяснилось, автозавод намерен реализовать программу по проведению локализации автокомпанентов автосборочного производства, что подразумевает изготовление деталей на территории республики. Дело в том, что значительная доля затрат уходит на транспортировку комплектующих из Китая. Таким образом, если часть комплектующих будет производиться на месте, то товар станет более доступным для потребителя. Рашид Темрезов, в свою очередь, выразил намерение оказать всяческое содействие в расширении возможностей завода и в процессе создания технопарка по производству автокомпонентов.

Гости также осмотрели модельный ряд завода «Дервейс», который состоит из 19 моделей и 56 модификаций. Автомобили, собранные в Карачаево-Черкесии, продаются через дилерскую сеть практически во всех регионах страны. Сегодня основными партнерами являются такие известные китайские компании, как Lifan, Geely, Chery, Brilliance, Jac, Hawtai, а также тайваньская компания Luxgen, с которыми заключены долгосрочные соглашения о сотрудничестве.

Справка «ФедералПресс»:

Автомобильная компания «Дервейс» была организована в 2002 году, как первая частная компания по производству автомобилей. В 2004 году произошло открытие сборочного производства и презентация автомобиля «Сowboy» собственной разработки. За 2004-2005 годы произведено и реализовано 800 автомобилей «Cowboy». В 2006 году начата крупноузловая SKD сборка китайских внедорожников и пикапов. В 2007 году начата реконструкция существующего производства и строительство новых производственных цехов для перехода на промышленную сборку по полному производственному циклу (сварка, окраска, сборка). В 4 квартале 2009 года стартует проект по CKD сборке автомобилей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1