Политика
СЗФО
1 августа 2014, 13:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Динамика роста зарплаты бюджетников в Коми опережает нормативы

РЕСПУБЛИКА КОМИ, 1 августа, РИА ФедералПресс. Полномочный представитель президента в СЗФО Владимир Булавин заявил, что повышение зарплаты в бюджетной сфере остается первоочередной задачей правительства Республики Коми. Об этом чиновник рассказал во время рабочей поездки в 11-ый регион.

РЕСПУБЛИКА КОМИ, 1 августа, РИА ФедералПресс. Полномочный представитель президента в СЗФО Владимир Булавин заявил, что повышение зарплаты в бюджетной сфере остается первоочередной задачей правительства Республики Коми. Об этом чиновник рассказал во время рабочей поездки в 11-ый регион.  

По словам Владимира Булавина в 2013 году в целом по федеральному округу показатели по повышению зарплат работникам здравоохранения, образования, культуры, социального обслуживания в большинстве регионов выполнены. Республика Коми также относится к числу таких регионов. Кроме того, в бюджетной сфере установлена опережающая динамика роста заработной платы.

Так, у врачей уровень оплаты труда за 2013 год составил 140,1% от средней заработной платы по региону (план – 129,7%), у преподавателей и мастеров производственного обучения – 94,3% (план – 75%), у педагогических работников образовательных учреждений общего образования – 106% (план – 100%), у работников культуры – 60,5% (план – 56,1%), у социальных работников – 49,6% (план   47,5%).

«В первую очередь для того, чтобы получать высокие результаты и показатели работников производства, необходимо создавать механизмы по стимулированию специалистов к росту уровня их компетенции и квалификации. Правительство республики может обеспечить такой результат за счет увеличения окладной и стимулирующей части заработной платы», – заявил руководитель Республики Коми Вячеслав Гайзер.

«Реализация «майских» указов требует роста заработной платы всех категорий работников сферы социальных услуг, но речь не идет о какой-то «уравниловке». Поднимая уровень заработной платы, мы должны требовать повышения качества социальных услуг», – подчеркнул Владимир Булавин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1