Политика
Приволжский ФО
1 августа 2014, 14:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Проверка Толмачевой затянулась. «Самойлова не удовлетворили ее результаты»

ПЕРМЬ, 1 августа, РИА ФедералПресс. Проверка в отношении руководителя департамента имущественных отношений администрации Перми Людмилы Толмачевой еще не закончена, сообщает пресс-служба мэрии.

ПЕРМЬ, 1 августа, РИА ФедералПресс. Проверка в отношении руководителя департамента имущественных отношений администрации Перми Людмилы Толмачевой еще не закончена, сообщает пресс-служба мэрии.

Как пояснили корреспонденту «ФедералПресс.Приволжье» в пресс-службе мэрии, проверка была завершена около трех недель назад, однако глава администрации Дмитрий Самойлов поручил контрольно-аналитическому департаменту провести дополнительные проверочные мероприятия. Сейчас проверка завершается.

Напомним, 21 мая Дмитрий Самойлов отстранил от работы руководителя департамента имущественных отношений администрации Людмилу Толмачеву на период проведения в отношении нее проверки на предмет законности совершения сделок и достоверности сведений о доходах. Предполагалось, что проверка займет не более двух месяцев. Поводов для проверки было несколько. Во-первых, ситуация с проданными детсадом и зданием школы, которая привлекла внимание Общероссийского народного фронта, во-вторых, продажа муниципальных автопарков, и в-третьих – наличие у мужа Толмачевой права собственности на землю рядом с участком на улице Братской, где ранее предполагалось построить зоопарк.

Между тем, источник «ФедералПресс.Приволжье» в городской администрации утверждает, что 9 июля Людмила Толмачева даже получила допуск к работе, поскольку первоначально проверка не выявила серьезных нарушений: в частности, все участки ее супруг покупал на вторичном рынке, а не у муниципалитета. «По всей видимости, Самойлова не удовлетворили результаты проверки, поэтому ее срок был продлен», - комментирует наш собеседник.

Отметим, Людмила Толмачева формально имеет право вернуться к исполнению должностных обязанностей, поскольку шестидесятидневный срок проверки вышел. Однако сейчас она находится на долгосрочном больничном.

Отметим, с сегодняшнего дня обязанности начальника городского департамента имущественных отношений исполняет советник главы администрации Перми Александр Хаткевич.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1