горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
15 августа 2014, 11:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Премьер Венгрии: Европа навредила себе, введя антироссийские санкции

МОСКВА, 15 августа, РИА ФедералПресс. Европейскому союзу следует пересмотреть политику в отношении России. Такое мнение высказал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

МОСКВА, 15 августа, РИА ФедералПресс. Европейскому союзу следует пересмотреть политику в отношении России. Такое мнение высказал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Европа, введя санкции в отношении России из-за позиции Кремля по Украине, навредила сама себе, приводит РИА Новости слова Виктора Орбана: «В политике это называется «срубить сук, на котором сидишь».

«ФедералПресс» напоминает: ранее премьер-министр Финляндии Александр Стубб заявил, что европейские страны не планируют вводить новые санкции против России или готовить ответные меры на российское продовольственное эмбарго. Сегодня, 15 августа, должен состояться визит президента Финляндии Саули Нийнисте в Сочи, где он встретится с Владимиром Путиным для обсуждения текущей проблематики.

Не исключено также, что в ближайшее время с российским лидером встретится председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу: политики накануне обсудили такую возможность по телефону.

Санкции Евросоюза и контрмеры России будут отменены максимум через три месяца, отмечают эксперты крупнейшего в Дании банка Danske Bank в докладе, посвященном последствиям кризиса на Украине для европейской экономики.

«Эскалация торговой войны невыносима как для Евросоюза, так и для России. Поэтому ЕС откажется от санкций в течение одного-трех месяцев, а Россия вслед отменит введенные ею санкции», – говорится в докладе.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1