горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Крым
15 августа 2014, 12:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Крыму появятся народные дружины. Госсовет предложил идею Госдуме

КРЫМ, 15 августа, РИА ФедералПресс. В Госдуму внесли законопроект о создании народных дружин в Крыму. Предложение поступило от Совета министров республики, который будет руководить дружинниками.

КРЫМ, 15 августа, РИА ФедералПресс. В Госдуму внесли законопроект о создании народных дружин в Крыму. Предложение поступило от Совета министров республики, который будет руководить дружинниками.

Согласно законопроекту, решение о создании народных дружин может приниматься Советом министров Крыма, пишет «RG.ru». Он же будет осуществлять общее руководство деятельностью народной дружины, однако это касается только исключительных случаев: «Принятие законопроекта необходимо в связи со сложившейся на территории республики Крым политической ситуацией, в целях урегулирования вопросов деятельности Народного ополчения – народной дружины республики Крым».

Как писал «ФедералПресс» ранее, 24 июля исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов заявил, что на содержание народного ополчения в 2014 году будет потрачено 400 миллионов рублей. Планируется, что ополченцев будет около тысячи.

На заседании Совета министров Аксенов отметил, что бюджетные средства пойдут на зарплаты ополченцам. В свою очередь председатель Госсовета Владимир Константинов призвал членов народного ополчения уделять больше внимания своему моральному облику: «Моральный облик ополченца должен быть поставлен во главу угла начиная с внешнего вида, дисциплины. Если мы финансируем это из бюджета, то все должно быть на более высоком уровне».

«ФедералПресс» напоминает, крымская самооборона, созданная в период вхождения региона в состав РФ, получила официальный статус в июне, когда парламент Крыма принял закон «О народном ополчении – народной дружине Республики Крым».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1