горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
15 августа 2014, 15:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Штайнмайер позвонил Лаврову, чтобы обсудить гуманитарную катастрофу на Украине

МОСКВА, 15 августа, РИА ФедералПресс. Главы внешнеполитических ведомств России и Германии Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер обсудили по телефону урегулирование украинского конфликта. Об этом сообщили в пресс-службе российского МИДа.

МОСКВА, 15 августа, РИА ФедералПресс. Главы внешнеполитических ведомств России и Германии Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер обсудили по телефону урегулирование украинского конфликта. Об этом сообщили в пресс-службе российского МИДа.

Разговор состоялся по инициативе германской стороны. Министры отметили насущную необходимость предотвратить гуманитарную катастрофу, грозящую юго-востоку Украины. Говоря о прохождении российского конвоя с гуманитарной помощью, Сергей Лавров подчеркнул необходимость обеспечения безопасности и оперативной доставки грузов во все пострадавшие регионы.

Кроме того, партнеры обсудили шаги, направленные на прекращение украинского кровопролития и начало инклюзивного диалога о будущем страны на основе Женевского заявления от 17 апреля и Берлинской декларации от 2 июля.

«ФедералПресс» напоминает: ранее федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ее страна заинтересована в конструктивных взаимоотношениях с Россией, а она сама всегда готова продолжать вести переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1