горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Дагестан
19 августа 2014, 07:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Суд: бывший вице-премьер Дагестана пробудет под стражей до 19 ноября

МОСКВА, 19 августа, РИА ФедералПресс. Лефортовский суд Москвы продлил до 19 ноября срок содержания под стражей бывшему вице-премьеру правительства Дагестана Магомедгусену Насрутдинову. Экс-чиновник обвиняется в крупном мошенничестве.

МОСКВА, 19 августа, РИА ФедералПресс. Лефортовский суд Москвы продлил до 19 ноября срок содержания под стражей бывшему вице-премьеру правительства Дагестана Магомедгусену Насрутдинову. Экс-чиновник обвиняется в крупном мошенничестве.

Уголовное дело в отношении Насрутдинова было возбуждено в мае 2013 года. В материалах дела говорится о том, что бывший вице-премьер республиканского правительства не позднее 2008 года при участии других лиц изготовил заведомо ложные документы, в результате чего имущество газовых сетей девяти муниципалитетов республики общей протяженностью более 1 миллиона погонных метров за 58 млн рублей получило ОАО «Даггаз», передает РИА Новости. Отметим, что рыночная стоимость незаконно оформленного имущества на тот момент составляла 197,73 млн рублей.

Помимо этого, в 2005-2006 годах Насрутдинов приобрел имущество и земельные участки ОАО, нанеся ущерб государству на сумму 136 млн рублей. Но тогда подсудимого оправдали.

Ранее «ФедералПресс.Кавказ» сообщал, что политика задержали в аэропорту Внуково, куда он прилетел из Махачкалы. Обвинение Насрутдинову было предъявлено в январе 2014 года, тогда же он был отстранен от должности. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов тогда подчеркнул, что увольнение вице-премьера связано не с уголовным преследованием, а с невыполнением поставленных перед ним задач.

Фото с сайта http://lefortovsky.msk.sudrf.ru/

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1