Политика
Тюменская область
26 августа 2014, 16:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Пять дней до приказа: тюменский суд снял Дорохина с предвыборной гонки со второй попытки

ТЮМЕНЬ, 26 августа, ИА УралПолит.Ru. Тюменский областной суд отменил регистрацию кандидата в губернаторы от КПРФ Павла Дорохина. Об этом «УралПолит.Ru» рассказал председатель областного избиркома Игорь Халин.

ТЮМЕНЬ, 26 августа, ИА УралПолит.Ru. Тюменский областной суд отменил регистрацию кандидата в губернаторы от КПРФ Павла Дорохина. Об этом «УралПолит.Ru» рассказал председатель областного избиркома Игорь Халин.

«Решение суда еще не вступило в законную силу. На обжалование есть пять дней. Люди, голосующие досрочно на Ямале и в Югре, пока могут голосовать за Дорохина. Их права не ущемлены», – пояснил корреспонденту «УралПолит.Ru» Игорь Халин.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», 18 августа избирком подал в суд заявление об отмене регистрации кандидата в губернаторы от КПРФ Павла Дорохина. На заседании суда 22 августа было решено оставить Дорохина в предвыборной гонке. «Установили, что избирком при подаче заявления в суд нарушил положения закона «Об избирательной комиссии Тюменской области». Комиссия приняла решение на заседании вечером 18 августа, а суд получил заявление еще утром того же дня. На момент подачи заявления полномочия на обращение в суд у избиркома отсутствовали», – сообщало тюменское отделение КПРФ.

25 августа избирком Тюменской области вновь подал в областной суд заявление об отмене регистрации кандидата в губернаторы от КПРФ Павла Дорохина. Причина осталась той же – судимость, о которой он не указал в своем заявлении о согласии баллотироваться. Сегодня суд решил отменить регистрацию кандидата в губернаторы от КПРФ.

Напомним, что 8 августа в эфире федерального канала глава ЦИК Владимир Чуров сообщил, что Павел Дорохин скрыл судимость. «Подтвердилась скрытая судимость у кандидата в губернаторы Тюменской области. Это Павел Дорохин, выдвинутый от КПРФ. Он сумел собрать подписи депутатов, был зарегистрирован. Но, по имеющимся у нас данным, скрыл судимость», – заявлял Чуров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1