горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Приволжский ФО
27 августа 2014, 13:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Дмитрий Азаров вновь вошел в топ-10 самых эффективных мэров России

САМАРА, 27 августа, РИА ФедералПресс. Дмитрий Азаров занял седьмое место в августовском списке руководителей столиц регионов, говорится в сообщении ЦИК «Рейтинг».

САМАРА, 27 августа, РИА ФедералПресс. Дмитрий Азаров занял седьмое место в августовском списке руководителей столиц регионов, говорится в сообщении ЦИК «Рейтинг».

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» представил рейтинг мэров столиц регионов Российской Федерации за август. Достижения 78 руководителей областных центров оценивались по стобалльной шкале. Градоначальников разделили на три группы, которые условно можно назвать «лидирующими», «середнячками» и «отстающими». В первую пятерку глав региональных столиц вошли мэры Казани, Краснодара, Москвы, Тюмени и Калуги. По оценкам экспертов, такое лидерство во многом объясняется не только личными и деловыми качествами мэров, но и общим уровнем финансовой обеспеченности городов, получением поддержки из федерального бюджета.

Первая группы рейтинга в этом месяце, как обычно, показывает исключительную стабильность. Практически все колебания эксперты оценивают как случайные, они не говорят о каких-либо положительных или отрицательных тенденциях. По традиции в первой десятке топа результативных мэров оказался глава Самары. В этом месяце Дмитрий Азаров взял на себя дополнительную общественную нагрузку, став врио председателя крупной общественной организации «Всероссийский совет местного самоуправления», активно занимался подготовкой города к зиме, контролировал благоустройство и ремонт дорог, активная фаза которых пришлась на август.

Однако еще два месяца назад Дмитрий Азаров занимал третью строчку в этом рейтинге. Наблюдатели отмечают, что незначительное снижение может быть связано с предстоящими выборами губернатора Самарской области, так как мэр поддерживает главного претендента на пост главы региона и является кандидатом в сенат, предложенным врио губернатора Николаем Меркушкиным.

«Думаю, что Дмитрий Азаров регулярно занимает достойное место в этом рейтинге заслуженно. Он входит в президентскую кадровую сотню, регулярно попадает в топ лучших мэров страны, недавно его выдвинули в председатели Всероссийского совета местного самоуправления. Небольшое снижение позиций в данном рейтинге за последний месяц, по-видимому, связано с предстоящими выборами губернатора Самарской области. Сейчас имидж главы города работает на главного кандидата в губернаторы региона. В целом же благоприятные изменения в жизни Самары очевидны. Я живу в Самаре уже более полувека. С 60-х годов было всего два хороших градоначальника – это Алексей Росовский, при котором Куйбышев из деревни превратился в город, и Азаров. Все-таки это первый с советских времен руководитель, кто является действительно мэром, хозяином города, а не политиком», – отмечает профессор Самарского государственного университета, социолог Евгений Молевич.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1