горячие темы

Политика

Московская область
4 сентября 2014, 13:30 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Жириновский метит в президентское кресло: политик хочет возглавить Новороссию

МОСКВА, 4 сентября, РИА ФедералПресс. Лидер российских либерал-демократов Владимир Жириновский объявил о своем намерении стать президентом Новороссии. У политика уже готова программа преобразований.

МОСКВА, 4 сентября, РИА ФедералПресс. Лидер российских либерал-демократов Владимир Жириновский объявил о своем намерении стать президентом Новороссии. У политика уже готова программа преобразований.

На территории Донбасса необходимо возродить уезды и губернии, приводит РСН слова Владимира Жириновского.

Граждане Украины имеют право на восстание против нынешних киевских властей, убежден глава ЛДПР: «Они имеют право на восстание сейчас, потому что их обманули – со стороны Киева уже 12 тысяч убитых и еще больше раненых, молодые ребята в могиле лежат. Их родители будут терпеть? Они сметут эту власть. Крах неизбежен. И я надеюсь, что большинство жителей Украины встретит 2015 год под другими знаменами».

Русофобские настроения на Украине – временное явление, считает политик: дружеские отношения между народами никуда не делись, и простые люди не понимают, зачем нужна эта война.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что украинские силовики заподозрили Владимира Жириновского в финансировании ополчения юго-востока и призывах к «нарушению территориальный целостности Украины».

В начале августа Печерский суд Киева заочно арестовал российского парламентария.

Жириновский получил повестку от МВД Украины и сказал, что готов приехать на допрос, но только если перед этим в украинской столице высадится псковский десант.

Украинская проблематика в выступлениях Жириновского в последнее время занимает видное место. Недавно лидер ЛДПР даже спровоцировал дипломатический скандал: рассуждая о перспективах Третьей мировой войны, он заявил, что Польша и Прибалтика будут уничтожены, а «все вопросы войны и мира, особенно связанные с Украиной, будет решать один человек – глава Российского государства».

После высказываний Жириновского посла России в Польше Александра Алексеева вызвали в МИД республики для объяснений. Российские дипломаты заявили, что не обязаны комментировать слова представителя оппозиционной партии, которые не выражают официальную позицию Москвы.

«Пусть правильно переводят на польский язык русскую речь – смысл моих слов в том, что в случае большой войны некоторые маленькие страны теряют перспективу остаться на политической карте мира», – пояснил сам Владимир Вольфович.


Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments