горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Омская область
1 октября 2014, 07:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Прииртышье подписало соглашение о сотрудничестве с Костанайской областью в Казахстане

ОМСК, 1 октября, РИА ФедералПресс. Правительство Омской области подписало соглашение о сотрудничестве с акиматом Костанайской области Республики Казахстан. Как сообщает пресс-служба правительства региона, документ предусматривает международные и внешнеэкономические связи в торгово-экономической, научно-технической, культурной и других сферах.

ОМСК, 1 октября, РИА ФедералПресс. Правительство Омской области подписало соглашение о сотрудничестве с акиматом Костанайской области Республики Казахстан. Как сообщает пресс-служба правительства региона, документ предусматривает международные и внешнеэкономические связи в торгово-экономической, научно-технической, культурной и других сферах.

Подписи под соглашением поставили губернатор Омской области Виктор Назаров и аким Костанайской области Нуралы Садуакасов. Подписание документа состоялось в рамках XI Форума межрегионального сотрудничества Российской Федерации и Республики Казахстан, который проходит в городе Атырау.

Соглашение в первую очередь направлено на обеспечение социальной стабильности. Именно поэтому в числе основных обязательств, которое взяли на себя стороны, является создание благоприятных условий для дальнейшего развития торговых связей, содействие развитию инвестиционной деятельности, расширение отношений в сферах сельского хозяйства, промышленности, а также здравоохранения, образования. Приоритетом в развитии дальнейших отношений станет создание производств по переработке и хранению сельскохозяйственной продукции, выпуску стройматериалов.

По данным регионального минэкономики, товарооборот Омской области с Казахстаном растет. В 2013 году он превысил 405 млн долларов. Казахстанские инвесторы активно вкладывают средства в экономику региона. В прошлом году размер инвестиций составил почти 50 млн долларов.

«В современных условиях главной основой безопасности и стабильности являются добрые отношения соседствующих народов. Российский и казахский народы близки друг другу, в рамках Евразийского Союза у нас есть общие цели», – подчеркнул Виктор Назаров.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1