горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
1 октября 2014, 08:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

НАТО: сотни российских военных до сих пор находятся на Украине

МОСКВА, 1 октября, РИА ФедералПресс. Российские военнослужащие, в том числе бойцы подразделений специального назначения, до сих пор находятся на территории Украины. Об этом заявили в Североатлантическом альянсе.

МОСКВА, 1 октября, РИА ФедералПресс. Российские военнослужащие, в том числе бойцы подразделений специального назначения, до сих пор находятся на территории Украины. Об этом заявили в Североатлантическом альянсе.

«Сотни российских военнослужащих, включая войска специального назначения, по-прежнему находятся на Украине», ‒ приводит агентство Франс Пресс слова представителя НАТО полковника Джея Джензена.

На прошлой неделе в НАТО заявили о выводе с территории Украины «значительной части» российских солдат. Между тем, официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков выразил сомнение в достоверности заявления.

«ФедералПресс» напоминает: страны Запада неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в украинский конфликт, однако российская сторона решительно отвергала подобные нападки. Так, представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин недавно отметил: «Никаких доказательств и никаких серьезных материалов найдено не было».

Между тем, в начале сентября глава миссии ОБСЕ на российско-украинской границе Поль Пикар рассказал журналистам, что наблюдатели ежедневно замечали на пунктах пропуска возле Донецка и Гуково людей в камуфляжной форме, которые перемещались в обе стороны.

Кадровые российские военные брали отпуска, чтобы сражаться на стороне ополченцев в Донбассе, признал в конце августа премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко: «Мы никогда ни от кого не скрывали, что среди нас есть много россиян».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1