горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Уральский ФО
1 октября 2014, 12:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Якушев избран вице-спикером думы Кургана, Поршань возглавил горадминистрацию

КУРГАН, 1 октября, РИА ФедералПресс. Сегодня на внеочередном заседании городской думы депутат Александр Якушев тайным голосованием избран заместителем председателя горпарламента, а депутат Александр Поршань – руководителем администрации Кургана.

КУРГАН, 1 октября, РИА ФедералПресс. Сегодня на внеочередном заседании городской думы депутат Александр Якушев тайным голосованием избран заместителем председателя горпарламента, а депутат Александр Поршань – руководителем администрации Кургана.

Кандидатуру Александра Якушева выдвинул глава Кургана Сергей Руденко, и это предложение накануне поддержала фракция ЕР, а сегодня – 21 депутат при одном голосе «против».

Сегодня же парламентарии тайным голосованием утвердили сити-менеджера Кургана по итогам конкурса на замещение должности руководителя администрации. Свои заявки на участие в нем подали три кандидата. Это Алексей Асташин – начальник отдела продаж ООО «АФТ-Системс», Владимир Лузин – директор ООО «Курган-Парк Л», депутат Курганской городской думы VI созыва, и Александр Поршань – заместитель генерального директора по общим вопросам ЗАО «Курганстальмост», депутат Курганской городской думы VI созыва.

Как сообщил председатель конкурсной комиссии, первый заместитель губернатора Курганской области Сергей Путмин, после оценки документов и собеседований с кандидатами Алексей Асташин получил 42 балла, Владимир Лузин – 48 баллов, а Александр Поршань – 63 балла. Все три кандидата представили депутатам краткие презентации своих программ, ответили на вопросы депутатов, а затем прошло тайное голосование. По итогам Алексей Асташин и Владимир Лузин получили ноль баллов, а Александр Поршань – 22 голоса – то есть голоса всех депутатов, участвовавших в заседании. Александр Поршань утвержден сити-менеджером Кургана на пять лет.

Комментируя ближайшие планы, новый сити-менеджер столицы Зауралья сообщил, что ему отпущено по регламенту 20 дней для организации структуры администрации, затем предстоит расставить кадры в департаментах. «Не надо забывать, что сейчас идет подготовка нового бюджета и надо заниматься этими вопросами», – отметил Александр Поршань.

Сегодня дума досрочно сняла с Александра Поршаня полномочия депутата, но он заверил, что избиратели в его округе не останутся без поддержки парламента.

Сергей Путмин, поздравляя Александра Якушева и Александра Поршаня с избранием на новые должности, заявил, что эти решения городской думы совпали с ожиданиями губернатора Алексея Кокорина, и «это является первым шагом в новых взаимоотношениях Кургана и Курганской области».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1