горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЮФО
1 октября 2014, 12:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Азове выбран первый в регионе сити-менеджер

АЗОВ, 1 октября, РИА ФедералПресс. Азов стал первым городом Ростовской области, в котором начала функционировать двуглавая система управления. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

АЗОВ, 1 октября, РИА ФедералПресс. Азов стал первым городом Ростовской области, в котором начала функционировать двуглавая система управления. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

На заседании думы 29 сентября были избраны глава города и глава городской администрации. Председателем думы и главой города избран Сергей Бездольный, с 2005 года занимавший должность мэра. В финал конкурса на должность главы администрации  вышли двое: депутат ростовской городской думы, генеральный директор ООО «Энергоальянс» Игорь Щипелев и заместитель управляющего «Банк Глобэкс» в Ростове Антон Косогор. В результате депутаты остановили выбор на Щипелеве.

По словам вице-губернатора Ростовской области Александра Тищенко, переход на двуглавую систему управления является историческим моментов и для Азова, и для всего региона. По его мнению, переход к назначению глав городских администраций по контракту поможет деполитизировать управление городами, перевести решение накопившихся проблем из политической сферы в хозяйственное профессиональное русло.

«ФедералПресс.Юг» напоминает, что поправки в устав Азова, предусматривающие разделение должностей главы города и главы городской администрации были приняты весной 2014 года после одобрения на общественных слушаниях. До настоящего времени двуглавая система управления в муниципалитетах Ростовской области не применялась.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1