горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
1 октября 2014, 13:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Киев отложил проект «Стена» по укреплению российско-украинской границы

МОСКВА, 1 октября, РИА ФедералПресс. Украина отложила проект «Стена», подразумевающий укрепление границы с Россией. Бюджет и сроки строительства предстоит заново определить правительству страны.

МОСКВА, 1 октября, РИА ФедералПресс. Украина отложила проект «Стена», подразумевающий укрепление границы с Россией. Бюджет и сроки строительства предстоит заново определить правительству страны.

Изначально предполагалось, что исполнителем проекта будет выступать министерство инфраструктуры, однако в итоге решено было передать его в ведение государственной пограничной службы, пишет украинская деловая газета «Капитал».

«Ситуация изменилась: теперь мы выступаем заказчиком и исполнителем проекта. После его старта были высказаны замечания и пожелания других министерств и ведомств. Теперь разработана новая документация, которая сейчас находится в кабмине», ‒ приводит издание слова представителя ГПУ Сергея Астахова.

Отмечается, что на «Стену» уже выделено около 100 миллионов гривен, однако пограничники до сих пор не получили денег.

«ФедералПресс» напоминает: украинские власти неоднократно обвиняли Россию в нарушении границы между двумя странами и снабжении ополченцев Донбасса вооружениями и военной техникой. Тревоги Киева подогревались из Вашингтона.

В начале сентября украинский премьер-министр Арсений Яценюк объявил о начале строительства пограничных сооружений между Россией и Украиной.

«Мы начинаем проект «Стена». Это строительство реальной государственной границы между Украиной и Российской Федерацией», – рассказал Яценюк на заседании кабинета министров. Первый этап строительства инженерных сооружений планировалось завершить к 30 сентября.

Реализация плана сделает восстановление отношений между Москвой и Киевом невозможным, предупредил глава администрации президента РФ Сергей Иванов: «Строительство стены, на мой взгляд, сделает невозможным вообще восстановление каких-то отношений. Если серьезно, я уверен, никакой стены не будет в конечном счете. Риторика риторикой, а жизнь жизнью».


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1