горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
1 октября 2014, 15:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Депутаты Лямина изгнали главу: «В деревне он практически не появлялся»

СУРГУТСКИЙ РАЙОН, 1 октября, РИА ФедералПресс. Поселение Лямина Сургутского района осталось без главы. Днем ранее все восемь деревенских депутатов единогласно проголосовали за отставку бывшего руководителя деревни Анатолия Мальгинова.

СУРГУТСКИЙ РАЙОН, 1 октября, РИА ФедералПресс. Поселение Лямина Сургутского района осталось без главы. Днем ранее все восемь деревенских депутатов единогласно проголосовали за отставку бывшего руководителя деревни Анатолия Мальгинова.

Решение о проведении импичмента зрело давно. Дело в том, что Мальгинов в деревне практически не появлялся. К слову, на судьбоносное заседание депутатов он тоже не пришел. «Зачитали все нарушения. Были и из прокуратуры, и из округа, и из местной администрации районной. Все послушали, сказали – да, соответствует действительности, вот и все. Принято решение, я считаю, правильное. Да и все население, я думаю, вздохнет спокойно», – сообщил «СургутИнформ ТВ» депутат Совета депутатов сельского поселения Лямина Иван Самойленко.

Как рассказали местные жители, за два года не было исполнено ни одно из предвыборных обещаний, в то время как новые проблемы в деревне только прибавлялись. Практически по всему Лямина больше, чем на месяц пропало электричество – просто из-за того, что распорядиться об оплате счетов было некому.

Теперь ляминцам предстоит в течение полугода выбрать нового руководителя. Жители деревни говорят о том, что будут выбирать из местных кандидатов, хорошо знакомых с жизнью деревни. «Это был посторонний человек, будем подбирать своего, который будет и жизнь нашу знать, и соответствовать своей должности», – добавил Иван Самойленко.

Отметим, что у Мальгинова теперь есть возможность через суд оспорить правомерность своего изгнания.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1