горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ярославская область
1 октября 2014, 16:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Президент: ограничений в Рунете не будет, но власть и граждан нужно защитить

МОСКВА, 1 октября, РИА ФедералПресс. Российские власти не планируют вводить необоснованные ограничения для пользователей интернета, однако для обеспечения информационной безопасности граждан и государства необходимо проработать комплекс дополнительных мер. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Совета безопасности.

МОСКВА, 1 октября, РИА ФедералПресс. Российские власти не планируют вводить необоснованные ограничения для пользователей интернета, однако для обеспечения информационной безопасности граждан и государства необходимо проработать комплекс дополнительных мер. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Совета безопасности.

По мнению главы государства, следует качественно повысить защищенность отечественных сетей связи и информационных ресурсов, в первую очередь государственных. Также важно обеспечить устойчивость и безопасность российского сегмента интернета. Наконец, необходимо развивать отечественные технологии, технику и информационные продукты и расширять сотрудничество в сфере обеспечения международной информационной безопасности с глобальными и региональными организациями.

«Хотел бы подчеркнуть: мы не намерены ограничивать доступ в сеть, ставить ее под тотальный контроль, ‒ подчеркнул Владимир Путин. ‒ Свобода СМИ, право граждан на получение и распространение информации – это базовые принципы любой демократической власти, их необходимо неукоснительно соблюдать».

Однако руководство страны не может закрывать глаза на то, что на отдельных сайтах ведется пропаганда терроризма и экстремизма, ксенофобии и религиозной вражды: «Во всем мире с подобными материалами борются, и борются активно».

«ФедералПресс» напоминает: ранее в СМИ появилась информация, чтоСовет безопасности РФ готовится обсудить возможность отключения российского сегмента интернета от глобальной Сети на случай «чрезвычайной ситуации».

На «ручное управление» Рунетом якобы предполагается переходить для оперативного предотвращения нарушений в его работе в результате недружественных действий, а «чрезвычайными ситуациями» будут считаться массовые протесты или военные действия внутри страны.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1