горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Пермский край
9 октября 2014, 16:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Прикамье улучшило позиции в рейтинге социально-политической устойчивости регионов

ПЕРМЬ, 9 октября, РИА ФедералПресс. В сентябрьском рейтинге фонда «Петербургская политика» Прикамье вошло в группу регионов со средней политической устойчивостью. По оценкам экспертов, выбиться в «середнячки» краю помогли результаты прошедших выборов и деятельность губернатора на своем посту.

ПЕРМЬ, 9 октября, РИА ФедералПресс. В сентябрьском рейтинге фонда «Петербургская политика» Прикамье вошло в группу регионов со средней политической устойчивостью. По оценкам экспертов, выбиться в «середнячки» краю помогли результаты прошедших выборов и деятельность губернатора на своем посту.

Составители рейтинга опубликовали список основных позитивных событий в Пермском крае. К ним отнесли победу «Единой России» на прошедших муниципальных выборах, отзыв губернатором законопроекта об отмене индексации ежемесячных денежных социальных выплат, увеличение финансирования пермских театров, одобрение Фондом ЖКХ финансовой поддержки региона для капитального ремонта многоквартирных домов. Также эксперты учли 4-е место в рейтинге «Медиалогии» по реализации майских указов президента, 7-е место в сфере ЖКХ и включение Минфином РФ в число регионов с высоким качеством управления финансами.

Основными негативными событиями, влияющими на место в рейтинге, авторы доклада считают скандал вокруг Пермского театра оперы и балета, ситуацию с выборами главы Чайковского, низкий рейтинг эффективности губернатора ФоРГО.

Глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов отмечает, что сегодня общая экономическая ситуация достаточно сложная для всех регионов. Падение рубля, международные санкции, неопределенность экономической политики, возможное сворачивание социальных программ серьезно влияют на социально-политическую устойчивость субъектов РФ. «Немаловажным становится и закрепление результатов прошедших выборов, создание устойчивых коалиции, т. к. выборы не стали поводом для серьезного выхлопа социального пара и выплеска проявлений какого-либо недовольства», – подчеркивает составитель рейтинга.

Напомним, в августе текущего года эксперты фонда оценивали Пермский край на уровне 5,9 балла и относили его к регионам со слабой устойчивостью. Рейтинг фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации.


Тимур Хусаинов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1