Политика
Красноярский край
13 октября 2014, 12:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Толоконский сформировал новое правительство края

КРАСНОЯРСК, 13 октября, РИА ФедералПресс. Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский провел рабочее совещание с новым составом правительства региона. Как сообщает пресс-служба главы региона, документы о формировании кабинета министров были подписаны сегодня. В состав правительства вошли 19 человек.

КРАСНОЯРСК, 13 октября, РИА ФедералПресс. Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский провел рабочее совещание с новым составом правительства региона. Как сообщает пресс-служба главы региона, документы о формировании кабинета министров были подписаны сегодня. В состав правительства вошли 19 человек.

Большинство постов сохранили прежние министры, последние несколько месяцев находившиеся в статусе исполняющих обязанности, сообщает «Наш Красноярский край». Наиболее значительным изменением стало увольнение Александра Климина, исполнявшего обязанности главы министерства промышленности и торговли, в связи с истечением срока трудового договора. Данное ведомство было преобразовано в министерство промышленности, энергетики и торговли, а его главой назначен Анатолий Цыкалов, ранее работавший в краевом правительстве министром экономики и регионального развития. К исполнению обязанностей он приступит с 17 октября, остальные члены правительства утверждены в должностях с 13 октября.

«При принятии решения о формировании органов исполнительной власти края мне было важно обеспечить максимально возможный рост эффективности, качества нашей работы, сохранение преемственности и в то же время готовность выполнять более сложные задачи, обновить подходы к решению вопросов социально-экономического развития края, – отметил Виктор Толоконский, обращаясь к членам правительства. – Мы в самом начале пути обновления всех сфер жизни края. Меня не устроят формальные подходы, нужны качественные содержательные результаты. Необходимо за множеством повседневных задач не терять приоритетные направления в работе, цель которых – создать условия для будущего развития».

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», на прошлой неделе заксобрание Красноярского края согласовало назначение ключевых заместителей губернатора. Пост премьер-министра краевого правительства занял Виктор Томенко. Руководителем администрации губернатора стал Сергей Пономаренко.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1