горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Астраханская область
27 октября 2014, 11:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Астраханскую область и Туркмению свяжет паром

АШХАБАД, 27 октября, РИА ФедералПресс. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин в ходе визита в Туркмению обсудил с президентом страны Гурбангулы Бердымухамедовым реализацию совместных проектов. Об этом сообщает управление пресс-службы и информации администрации главы региона.

АШХАБАД, 27 октября, РИА ФедералПресс. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин в ходе визита в Туркмению обсудил с президентом страны Гурбангулы Бердымухамедовым реализацию совместных проектов. Об этом сообщает управление пресс-службы и информации администрации главы региона.

В начале встречи глава государства поблагодарил губернатора за прием, оказанный во время проходившего в Астрахани Четвертого Каспийского саммита. В свою очередь Александр Жилкин поздравил в лице Гурбангулы Бердымухамедова население Туркмении с предстоящим Днем независимости. По его словам, на сегодняшний день Туркмения – один из основных партнеров региона. «За последние годы реализовано много успешных астраханско-туркменских проектов как в гуманитарной, так и в экономической сферах. «Мы тесно работаем в углеводородном направлении, – привел пример Александр Жилкин. – Астраханские судостроительные заводы выполняют заказы для компаний, которые работают на туркменском шельфе».

В ближайшее время будет запущен еще один совместный проект: паром между Астраханской областью и Туркменией. При этом первый груз парома, стройматериалы, предназначен для другого совместного проекта: школы в селе Фунтово Приволжского района. Большую часть населения этого села составляют этнические туркмены. «Это важный в гуманитарном плане проект, – сказал астраханский губернатор, – астраханцы будут благодарны за него. Такие проекты не просто сближают, а цементируют отношения народов и наций».

«ФедералПресс.Юг» напоминает, что 10 сентября в Астрахани состоялось торжественное открытие здания консульства Туркменистана. Договоренность об его открытии была достигнута между президентами Владимиром Путиным и Гурбангулы Бердымухамедовым летом 2013 года. На должность консула был назначен Мекан Ишангалыев.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1