горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
5 ноября 2014, 12:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Президент установил штрафы за демонстрацию профашистской символики

МОСКВА, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин подписал закон, которым вводятся штрафы за публичную демонстрацию и сбыт атрибутики или символики организаций, которые сотрудничали с фашистами. Документ размещен на портале правовой информации.

МОСКВА, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин подписал закон, которым вводятся штрафы за публичную демонстрацию и сбыт атрибутики или символики организаций, которые сотрудничали с фашистами. Документ размещен на портале правовой информации.

«В статью 20.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях вносятся изменения, предусматривающие ответственность за пропаганду нацистской атрибутики или символики экстремистских организаций, которые сотрудничали с фашистами, организациями или их представителями, отрицающими приговор Международного военного трибунала», – говорится в законе.

Штрафы за данные правонарушения составят для граждан – от 1 тыс. до 2 тыс. рублей или же административный арест на 15 суток. Для должностных лиц штраф может составить до 4 тысяч рублей, а для юридических – от 10 до 50 тысяч рублей.

Также штрафы предусмотрены и за изготовление и продажу такой атрибутики. Физическим лицам придется заплатить от 2 до 2,5 тысяч рублей, должностным лицам – от 2 до 5 тысяч рублей, а юридическим лицам – от 20 до 100 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1