Политика
Ярославская область
5 ноября 2014, 15:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Путин отменил для работников «зарплатное рабство»

МОСКВА, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий работнику самому выбирать банк, в котором будет находиться его зарплата.

МОСКВА, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий работнику самому выбирать банк, в котором будет находиться его зарплата.

Согласно новому закону, сотрудник сам может выбрать кредитную организацию, уведомив работодателя. Также счет детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, теперь также можно открывать в любом банке при условии, что денежные средства, включая перевод алиментов, застрахованы в системе обязательного страхования вкладов, а их сумма на счете не превышает размера страховки, то есть 700 тысяч рублей, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал: если сотрудник хочет сменить банк, он должен письменно сообщить своему работодателю об изменении реквизитов для перевода его зарплаты не позднее чем за пять дней до выплаты. При этом можно менять кредитные организации по желанию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1