горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Уральский ФО
5 ноября 2014, 16:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Дело экс-мэра Златоуста передано в суд

ЗЛАТОУСТ, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Расследование уголовного дела в отношении Златоустовского депутата Василия Мальцева завершено. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Челябинской области.

ЗЛАТОУСТ, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Расследование уголовного дела в отношении Златоустовского депутата Василия Мальцева завершено. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Челябинской области.

Василия Мальцева обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьей «Мошенничество» и «Незаконное хранение боеприпасов».

Уголовное дело направлено в суд. Дата первого заседания по делу экс-мэра будет определена в ближайшее время.

Как ранее писал «ФедералПресс.Урал», по данным следствия, Мальцев незаконно купил и хранил 96 патронов для карабина. Ранее в отношении депутата было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». В конце 2010 года Василий Мальцев, занимая пост директора строительной фирмы собрал с 20 дольщиков в кооперативе «Озерки» деньги в размере 2,9 млн рублей. Деньги требовались для выкупа у администрации города земли с последующей перепродажей дольщикам за 145 тысяч рублей. Однако Мальцев не обратился в мэрию с заявлением о выкупе земли, а полученные от дольщиков кооператива деньги потратил на личные нужды. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1