горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЦФО
5 ноября 2014, 16:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Глава Росграницы раскритиковал проект «Стены» Яценюка

МОСКВА, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Глава Росграницы Константин Бусыгин уверен, что создание «Стены» на границе России и Украины противоречит здравому смыслу. По его мнению, проект, анонсированный премьер-министром Украины Арсением Яценюком, направлен на «осваивание» денег.

МОСКВА, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Глава Росграницы Константин Бусыгин уверен, что создание «Стены» на границе России и Украины противоречит здравому смыслу. По его мнению, проект, анонсированный премьер-министром Украины Арсением Яценюком, направлен на «осваивание» денег.

«Это с экономической и политической точки зрения ненужный шаг. Осваивают деньги, которых у них еще и нет. Они ждут, что финансировать проект будет ЕС, но там тоже деньги считать умеют», – заявил Бусыгин РИА Новости. Он отметил, что создание стены противоречит здравому смыслу. «Германия была разделена, ту стену разломали. И даже если эту построят, ее тоже разломаю», – уверен глава Росграницы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что украинские власти неоднократно обвиняли Россию в нарушении границы между двумя странами и снабжении ополченцев Донбасса вооружениями и военной техникой. Тревоги Киева подогревались из Вашингтона.

В начале сентября украинский премьер-министр Арсений Яценюк объявил о начале строительства пограничных сооружений между Россией и Украиной: «Мы начинаем проект «Стена». Это строительство реальной государственной границы между Украиной и Российской Федерацией». Было объявлено, что Киев готов дополнительно потратить 6 миллионов евро на реализацию проекта; общий же объем средств, выделенных на стройку, составит 66 миллионов евро.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1